USD 77.9241 EUR 91.3115 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
29-04-2016, 17:50

Мэр Полтавы сказал, что будет говорить по-украински, только если город оккупируют


#
Мэр Полтавы сказал, что будет говорить по-украински, только если город оккупируют
Отказался разговаривать на украинском языке мэр Полтавы Александр Мамай. На сессии горсовета политик также заявил, что и его заместители будут использовать русский, вдобавок процитировав стихотворение Владимира Маяковского.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - сказал полтавский градоначальник, отвечая на требования местных националистов разговаривать по-украински.

Об украинском языке Мамай сообщил, что перейдет на него лишь в случае оккупации города. Кем может быть оккупирована Полтава - мэр не уточнил.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить", - цитирует Мамая ресурс "ПолитНавигатор".

Ранее мэр Полтавы, в отличие от других украинских градоначальников, отказался "декоммунизировать" город, а также цитировал на заседании горсовета гимн Советского Союза.

Стоит отметить, что изображающие из себя "патриотов Украины" чиновники часто позорятся, пытаясь говорить на "государственном языке", как это недавно произошло с Михаилом Саакашвили.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.