USD 77.9241 EUR 91.3115 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
21-04-2016, 11:05

Двух чиновников из Ногинска отправили в СИЗО за взятку


#
Двух чиновников из Ногинска отправили в СИЗО за взятку
Ближайшие два месяца чиновники из Ногинска проведут в СИЗО, решил Бабушкинский суд Москвы. Заместителей главы администрации задержали в понедельник, 18 апреля. Следствие считает, что они могли вымогать у бизнесмена взятку.

Заседание об избрании меры пресечения двум высокопоставленным чиновникам администрации Ногинского района продолжалось в Бабушкинском районном суде столицы до позднего вечера.

Первым в зал суда доставили под конвоем заместителя главы муниципалитета по строительству и дорогам Ивана Ионова. Чиновник лица от видеокамер не прятал, но от общения с прессой отказался.

По уголовному делу о получении взятки проходит и его коллега Андрей Ковриков, который занимает должность первого зама главы Ногинского района. Но он спрятался от камеры за спинами адвокатов, а потом и вовсе надел на голову пиджак.

Подмосковных чиновников задержали в понедельник оперативники управления ФСБ по Москве и области. По некоторым данным, сотрудники администрации Ногинского района потребовали от одного из бизнесменов 12 миллионов рублей. Предположительно за эти деньги чиновники обещали заключить с фирмой, возглавляемой подмосковным предпринимателем, муниципальный контракт на строительство детского сада.

Также чиновники якобы обещали обезопасить строителей от неожиданных ревизий во время возведения социального объекта, а по окончании работ беспрепятственно принять его в эксплуатацию и подписать соответствующие документы. При получении 4 миллионов рублей чиновников задержали.

"При получении очередной части взятки посредник был задержан оперативными сотрудниками. В дальнейшем также прошли задержания непосредственно должностных лиц администрации Ногинского муниципального района.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в получение взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере", — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

После задержания в кабинетах чиновников провели обыски. Оперативники изъяли всю необходимую для следствия документацию. Теперь чиновников проверяют на совершение аналогичных преступлений в период их работы в Ногинской районной администрации.

Несмотря на то, что защита подозреваемых просила для чиновников мягкой меры пресечения, а именно — домашний арест, — Бабушкинский суд Москвы отправил в СИЗО обоих до 18 июня, чем полностью удовлетворил ходатайство следствия.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.