Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
19-04-2016, 12:50

Захарова опровергла слухи о тайных контактах России и НАТО


#
Захарова опровергла слухи о тайных контактах России и НАТО
Информацию о двух тайных встречах между представителями РФ и НАТО опровергла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "Интерфакс".

Она опубликовала скриншоты пресс-релизов министерства иностранных дел России и его загранпредставительств о встречах по линии Россия-НАТО. Они относятся ко времени после односторонней заморозки альянсом контактов с 1 апреля 2014 года. На своей странице в Facebook Захарова так написала об этих встречах: "Их было не две. Они были не тайные и проходили в различных форматах".

Захарова, в частности, указала, что 2 июня 2014 года в Брюсселе состоялась встреча Совета Россия-НАТО на уровне постпредов. А 17 июня 2014 года в Брюсселе прошло заседание по линии Совета евроатлантического партнерства на уровне постпредов.

Еще одна встреча 19 мая 2015 года прошла в Брюсселе – на ней глава МИД РФ Сергея Лаврова контактировал с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. 29 сентября 2015 года Лавров встретился с Столтенбергом в Нью-Йорке, а 12 февраля 2016 года — в Мюнхене.

Захарова также добавила, что не дождавшись от замгенсека НАТО Вершбоу опровержения "секретности", СМИ распространили информацию о "двух тайных" встречах между Россией и НАТО. "Видимо, эти две российско-натовские встречи были настолько "секретно-неуспешными", что о них не знает даже Россия", — иронизирует Захарова.

В СМИ ранее появилась информация, что заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил двух тайных встречах между Россией и НАТО за два года. Якобы эти две тайные встречи прошли без успеха.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.