USD 62.5229 EUR 71.2323 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
14-04-2016, 15:35

Чиновники Омска экстренно отреагировали на жалобу про дороги на "прямой линии" Путина


#
Чиновники Омска экстренно отреагировали на жалобу про дороги на "прямой линии" Путина
Чиновники Омска экстренно отреагировали на жалобу жительницы города в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Они пообещали отремонтировать в городе 21 дорогу.

В вопросе девушки шла речь об улице Богдана Хмельницкого. Как отметили в мэрии, улица находится в списке приоритетных к ремонту в этом году. Это не первый случай, когда в ходе прямых линий или больших пресс-конференций запущенные проблемы срочно решались после обращения граждан к Президенту.

-Меня зовут Екатерина, я представляю граждан Омской области, Омска...

-Посмотрел, как тратятся эти дорожные фонды, и выяснилось, что денег там, в общем?то, и немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач. И в этой связи, мы с Правительством ещё подумаем, но я считаю, что, конечно, надо будет, первое, окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше всегда возражали руководители регионов Российской Федерации.

Потому что это было для них и является до сих пор определённым загашником, что ли, из которого можно взять средства на другие цели, потому что это не запрещено законом. Нужно окрасить эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт, тем более что на капитальный ремонт из дорожных фондов расходуется не больше, чем 10 процентов сегодня. Первое.

Второе, что можно сделать оперативно и дополнительно. В этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля. Но изначально мы планировали, что все эти деньги пойдут как раз в региональные дорожные фонды, но Минфин, сейчас стало известно, в силу известных сложностей с бюджетом (Минфину тоже нелегко приходится, чтобы сбалансировать бюджет, об этом мы ещё поговорим) планирует забрать эти два рубля в федеральный бюджет. Думаю, что здесь нужно найти компромисс и как минимум один рубль всё?таки оставить в дорожных фондах регионов России.

Это составит примерно около 40 миллиардов рублей, и в целом это, повлияет на качество дорог, отметил Президент. Он также поручил властям Омска к 300-летию города привести его в порядок и тем более дорожную сеть.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.