USD 62.5229 EUR 71.2323 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
7-04-2016, 11:05

Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России


#
Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России
Процесс к восстановлению экономики России будет дольше и сложнее, чем ожидалось ранее. Об этом говорится в апрельском докладе Всемирного банка, опубликованном в среду на сайте финансового регулятора.

По оценке ведомства, в текущем году объем валового внутреннего продукта России сократится на 1,9%, а не на 0,7%, как ожидалось ранее. В качестве главной причины ухудшения ситуации специалисты называют сохранение низких цен на нефть. Согласно базовому прогнозу, средняя цена нефти марки Brent в 2016 году составит лишь 37 долларов за баррель, тогда как ранее ожидалось, что она вырастет до 53 долларов за баррель.

Пессимистичный сценарий Всемирного банка предусматривает падение средней стоимости нефти в текущем году до 30 долларов за баррель. В этом случае, по оценке ВБ, спад российской экономики составит 2,5%. Ведомство не исключает, что в 2017 году нефть может подорожать до 40 долларов за баррель, а в 2018 году — до 45 долларов, что позволит вырасти ВВП России на 0,5% и 2% соответственно.

"Россия накопила достаточные бюджетные резервы для преодоления временного ухудшения условий внешней торговли, тем не менее сохранение понижательной динамики мировых цен на нефть уже серьезно подорвало ее резервы. России будет сложно выполнить целевой показатель дефицита бюджета на 2016 год в 3% ВВП, а необходимость финансировать чрезмерные расходы бюджета будет и далее истощать Резервный фонд страны", — говорится в документе.

В докладе Всемирного банка также прогнозируется, что в этом году уровень бедности в стране вырастит с 13,4 до 14,2%, что вернет его к показателям 2007 года.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.