USD 67.6812 EUR 76.0737 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
23-08-2015, 15:47

На границе двух Корей проходят экстренные переговоры


#
На границе двух Корей проходят экстренные переговоры
На границе между двумя Кореями - в переговорном пункте в демилитаризованной зоне - началась экстренная встреча по урегулированию кризиса, поставившего полуостров на грань войны. Перед началом переговоров Южная Корея объявила, что не будет прекращать пропагандистское вещание через громкоговорители - чего требовала КНДР, угрожая военной операцией по уничтожению автомобилей с мегафонами. Около 15:15 мск. Reuters со ссылкой на министерство унификации Южной Кореи сообщило, что переговоры за закрытыми дверями до сих пор продолжаются. Ранее агентство Yonhap выпустило сообщение о завершении диалога, после аннулировав его.


Переговоры проходят в приграничном Пханмунджоме. С южнокорейской стороны в ней принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным северокорейским чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии Хван Бён Со.

По информации Reuters, переговоры предложила северокорейская сторона, а диалог начался еще накануне.

В 11:00 мск. истек срок ультиматума, который КНДР выдвинула РК, требуя демонтировать установленные на границе громкоговорители и прекратить пропагандистское вещание. Северокорейские условия выполнены Сеулом не были: министерство национальной обороны РК заявило, что продолжит вести радиовещание, несмотря на диалог. Местные СМИ сообщают, что мегафоны продолжают вещание и во время переговоров. таки.

Параллельно продолжилась эвакуация около 15000 жителей приграничных районов.

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию сильнейшего обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, вещающие антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов. После этого глава КНДР Ким Чен Ын приказал подготовить войска к наступлению. В Сеуле обещают уничтожать боевые подразделения противника в случае атаки.скачать dle 12.0

[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.