USD 75.7600 EUR 89.9347 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
30-03-2016, 07:40

Патриарх Кирилл просит переименовать станцию «Войковская»


#
Патриарх Кирилл просит переименовать станцию «Войковская»
Сегодня глава РПЦ Патриарх Кирилл выступил на встрече депутатов Московской городской думы. Священнослужитель в очередной раз отметил важность рассмотрения вопроса о переименовании станции метро «Войковская».

На карте Москвы не должны присутствовать имена убийц, считает глава РПЦ Патриарх Кирилл. С таким заявлением священнослужитель выступил сегодня перед депутатами, собравшимися в стенах Московской городской думы. Негодование у Патриарха вызывает станция метро «Войковская», которая названа в честь революционера Петра Войкова, участвовавшего в расстреле царской семьи.

Патриарх Кирилл отметил, что опрос среди местных жителей о смене названия станции был проведен некорректно. Результаты так и не дали достоверной информации о мнении граждан, считает священнослужитель. По мнению Патриарха, рассмотрение и обсуждение данного вопроса должно быть поднято вновь, поскольку важно увековечить имена действительно благородных людей, живших ради своей родины, а не убийц и революционеров.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.