USD 76.4667 EUR 90.4142 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
19-08-2015, 07:31

Первый контракт Beatles будет продан на аукционе в Нью-Йорке


#

Самый первый контракт ливерпульской четверки The Beatles будет выставлен в сентябре в Нью-Йорке на аукционе. Об этом сообщают британские и американские СМИ.



- Вероятно, это один из самых важных документов, который касается группы Beatles из всех когда-либо выставлявшихся на торги, - отметила представитель аукционного дома Heritage Дина Хармейера


Контракт был заключен в 1961 году во время выступления Жуков в Германии. Он был подписан 4 участниками группы - Ленноном, Маккартни, Харрисоном и Питом Бестом, который на тот момент был барабанщиком группы. Выручить аукцион рассчитывает около 150 тысяч долларов.



В сентябре 2003 года на интернет-аукционе была продана гитара Джорджа Харрисона. Инструмент ценен для поклонников тем, что именно на нем Харрисон играл на последнем публичном концерте в составе легендарного квартета. Последний раз в составе The Beatles Харрисон пользовался этим инструментом 30 января 1969 года во время съемок фильма Let It Be на крыше студии Apple в Лондоне. Покупателем лота стал анонимный коллекционер из США. Гитара «темной лошадки» Beatles была продана за $434 тыс.


В мае 2006 года тетрадь ллондонский аукционный дом Bonhams продал письмо Джона Леннона, написанное в 1971 году. На листе бумаги Джон Леннон ответил журналисту The New York Times, который в своей статье упрекнул группу в заимствовании музыки у чернокожих американцев. Лот ушел с молотка за 12 тысяч фунтов, размер эстимейта не разглашался.


В апреле того же года на торгах аукционного дома Cooper Owen в Лондоне были проданы сразу две личные вещи лидера группы Джона Леннона. Школьная тетрадь битла ушла с молотка за 126 тысяч фунтов. Каждая страница тетради заполнена рисунками будущего музыканта и переписанными стихами английских поэтов. раритет достался неназванному коллекционеру из Великобритании.


Другим лотом на торгах стал судовой журнал, который Джон Леннон вел в 1980 году во время 8-дневного путешествия на яхте «Megan Jaye». Покупатель заплатил за него 12 тысяч фунтов.


С тех же торгов был снят еще один лот, связанный с Ливерпульской четверкой. Письмо 1969 года, в котором Леннон, Харрисон и Старр отказываются от юридических услуг тестя Пола Маккартни Ли Истмана. Лот не вызвал интереса покупателей при объявленном эстимейте в 50 тысяч фунтов.скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.