USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
5-03-2016, 08:20

Кремль: европейские лидеры поддержали дорожную карту по Сирии


#
Кремль: европейские лидеры поддержали дорожную карту по Сирии
Лидеры РФ, Британии, Франции и Италии поддержали "дорожную карту" по Сирии. Президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци выразили свое одобрение согласованной Международной группой поддержки Сирии и утвержденную резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН дорожную карту.

Лидеры пяти стран провели совместный телефонный разговор. С российской стороны было отмечено, что решение сирийских властей о проведении в апреле парламентских выборов осуществляется в соответствии с действующей конституцией Сирийской Арабской Республики. Оно отнюдь не мешает шагам по выстраиванию мирного процесса, передает ТАСС.

Путин также заявил, что поддерживает режим прекращения огня в Сирии. О необходимости избегать ударов по мирному населению, заявил и президент Франции Франсуа Олланд. Он отметил слова Путина о необходимости соблюдать режим прекращения огня и избегать ударов по мирному населению.

"Это в интересах каждого, поскольку позволит открыть этап переговоров, — сказал президент Франции на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Париже. Он добавил, что переговоров быть не может, если режим прекращения огня нарушается, передает РИА Новости.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.