USD 71.2379 EUR 80.4062 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
24-02-2016, 07:25

Керри признал значение России в заключении договора по Сирии


#
Керри признал значение России в заключении договора по Сирии
Соглашение по прекращению огня в Сирии было бы невозможно достичь без сотрудничества с Россией. Об этом Госсекретарь США Джон Керри заявил сказал на слушаниях в Комитете по иностранным делам в Сенате.

22 февраля было опубликовано совместное заявление России и США о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Договор не касается продолжения борьбы с террористами, продолжатся удары по запрещенным в России террористическим группировкам ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другим.

Тем временем, на авиабазе Хмеймим в Сирии согласно российско-американскими договоренностям приступил к работе координационный центр по примирению враждующих сторон.

Задачами центра является содействие переговорам о примирении между сирийскими властями и оппзицией, заключению соглашений о прекращении огня, доставки гумпомощи.

Оппозиционные группировки в Сирии, решившие прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, смогут круглосуточно обращаться в Координационный центр. Им будет оказываться помощь для контактов с официальным Дамаском.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.