USD 77.9644 EUR 91.3041 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
24-02-2016, 00:06

Патриарх Кирилл высоко оценил значимость визита в Латинскую Америку


#
Патриарх Кирилл высоко оценил значимость визита в Латинскую Америку
С 11 по 22 февраля 2016 года состоялся визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в страны Латинской Америки. Программа включала в себя посещение Кубы, Парагвая и Бразилии. Также в ходе поездки Патриарх Кирилл посетил российскую станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктике.

Прибыв в Москву он отметил: «Путешествие было непростым. Только в воздухе находились 56, 5 часов. То есть двое суток. Но тем не менее, Господь давал силы. И особенно, конечно, была поддержка верующего народа, наших православных людей, с которыми мы вместе молились и которые очень тепло встречали нас по всему маршруту.

Дай Бог нам и дальше трудиться, укрепляя Божье дело, совершенствуя нашу церковную жизнь, помогая людям. А это особенно чувствуется вдали от родины, понимать, какое счастье быть православным человеком».

На Кубе 11 февраля в аэропорту Гаваны состоялась эпохальная встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, сделавшим остановку на пути в Мексику.

Это была первая в истории встреча Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви. По итогам встречи принято Совместное заявление. Также была встреча с Председателем Госсовета Куба Раулем Кастро.

13 февраля состоялось награждение Предстоятеля РПЦ одной из высших наград Кубы — орденом имени национального героя Хосе Марти. 14 февраля, Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в русском православном храме в честь Казанской иконы Божией Матери в Гаване.

Затем делегация отправилась в столицу Парагвая город Асунсьон. 15 февраля, в праздник Сретения Господня, там состоялась Литургия в храме Покрова Пресвятой Богородицы. В тот же день Святейший Владыка побывал на Русском участке кладбища Реколета, который в 30-е годы ХХ века стал местом захоронения русских эмигрантов.

Он почтил память почивших соотечественников и совершил заупокойную литию. Затем Святейший Патриарх Кирилл в Доме общества офицеров в отставке Вооруженных сил Парагвая встретился с соотечественниками и потомками эмигрантов из России.

Затем Настоятель РПЦ отбыл в г. Пунта-Аренас. Визит в Бразилию проходил по приглашению Президента Дилмы Русеф. Там Патриарх Кирилл в здании посольства благословил дипломатов и членов их семей. Далее Святейший Владыка провел переговоры с госпожой Дилмой Русеф.

19 февраля Святейший Патриарх Кирилл в Рио-де-Жанейро совершил молебен о гонимых христианах у подножия статуи Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду.

Следующим пунктом был Сан-Паулу, там, в Неделю о мытаре и фарисее, была совершена Божественная литургия в кафедральном соборе святого Павла Бразильской митрополии, позже состоялась встреча с губернатором штата Сан-Паулу Жералду Алкмином.

Днем в честь визита российской делегации в Сан-Паулу был дан прием от имени Бразильской митрополии. В завершение визита в Бразилию Владыка посетил Благовещенский храм, после чего направился в аэропорт Сан-Паулу. 22 февраля Патриарх Кирилл вернулся в Москву.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.