USD 56.3554 EUR 70.6471 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
21-02-2016, 23:15

Польский президент: именно Россия развязывает новую холодную войну


#
Польский президент: именно Россия развязывает новую холодную войну
Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в стремлении к новой холодной войне. В интервью, которое он дал агентству Reuters, Дуда заявил, что именно РФ нагнетает конфликт своими действиями на Украине и в Сирии. Он также объявил о готовности Польши поддержать НАТО в борьбе с ДАИШ.

Польский президент вспомнил о высказывании премьер-министра России Дмитрия Медведева, который отметил, что отношения между Россией и Западом двигаются в направлении "новой холодной войны" и обвинил НАТО, в том, что оно "вражеском и закрытом" отношении к Москве.

"Если господин Медведев говорит о холодной войне, то, смотря на российские действия, понятно, кто стремится к новой холодной войне. Если кто-то начинает агрессивные военные действия на Украине и в Сирии, если кто-то усиливает свое военное присутствие недалеко от своих соседей, то у нас есть однозначный ответ, касающийся того, кто хочет начать холодную войну.

Со всей уверенностью можно сказать, что это не Польша и не НАТО", - цитирует Дуду Радио Польша. Глава Польши также выразил надежду, что на саммите НАТО в Варшаве будет принято решение по "интенсивному присутствию" альянса на территории Польши, которое было бы "равнозначно постоянному присутствию".

Дуда отметил, что Польша готова участвовать в действиях НАТО в Сирии, не высылая туда польских военнослужащих. "Мы не уклоняемся от ответственности. Еще не приняты решения, но мы являемся членом Североатлантического альянса", - отметил Анджей Дуда.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.