USD 75.8599 EUR 90.4629 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
18-02-2016, 16:32

ФАС пытается спасти рынок недорогих лекарств


#
ФАС пытается спасти рынок недорогих лекарств
Дешевые лекарства могут исчезнуть из российских аптек. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разово проиндексировать на 5 рублей цены на недорогие лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Это необходимо, чтобы обеспечить безубыточность производства таких лекарств.

"ФАС России предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на ЖНВЛП на единую фиксированную величину — 5 рублей", — цитирует "Коммерсантъ" представителя пресс-службы ФАС.

По мнению ведомства, индексация на фиксированную величину, в отличие от индексации на определенный процент, позволит в равной степени поддержать производство недорогих препаратов и не приведет к негативным социальным последствиям из-за роста цен.

ФАС также предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации цен на лекарства из списка ЖНВЛП, которые уже сняты с производства и по которым отсутствуют аналогичные препараты или их количество существенно ограничено. Предлагается провести ндексацию до уровня, который обеспечит безубыточность производства таких лекарств.

Эксперты неоднократно отмечали, что производство некоторых лекарств из этого перечня невыгодно для производителей, так как они не могут поднять отпускную цену. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил в срок до 5 апреля рассмотреть вопрос об особенностях госрегулирования в РФ предельных отпускных цен на недорогие лекарства.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.