USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-02-2016, 23:00

Малыш Матвей перенес сложную операцию в Москве


#
Малыш Матвей перенес сложную операцию в Москве
Обожженный в тульском роддоме мальчик Матвей перенес сложную операцию в столичной клинике. "Дорогие друзья, все, кто поддерживает пострадавшего в тульском ЦРД ребенка.

Спешу сообщить, что малышу проведена сложнейшая операция! Он находится вместе со своей мамой Светланой в больнице", — написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на своей официальной странице в Instagram.

Как сообщает РИА Новости, сейчас ребенок проходит плановое лечение в детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н.Сперанского в Москве. Ему сделали уже около десяти операций.

Матвей пострадал в роддоме во время сеанса фототерапии в первые дни жизни. Из-за нарушения техники безопасности в помещении произошел пожар, и ребенок получил ожоги 75% тела и 15% дыхательных путей.

Вместе с Матвеем пострадала также новорожденная девочка, у которой ожоги не превысили 10% тела. Малышку, от которой отказались родители, сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

Первый год жизни Матвей провел в больницах. Родная мать малыша, которой на момент его рождения было 19 лет, отказалась от него. Затем женщина несколько раз изъявляла желание забрать его домой, но каждый раз меняла решение.

В итоге усыновить Матвея захотела москвичка Наталья Тупякова. Впрочем, в столице нашлась еще одна женщина, готовая стать для него приемной мамой. Тульский суд принял от них два заявления. Позже Тупякова свое заявление отозвала: о своем решении она заявила на очередном заседании, после чего покинула суд без объяснений.

В минувшую пятницу суд принял окончательное решение об усыновлении мальчика. Мамой Матвея стала Светлана, проживающая в Москве.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.