USD 77.9241 EUR 91.3115 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
11-02-2016, 16:22

50 человек погибли во время бунта в мексиканской тюрьме


#
50 человек погибли во время бунта в мексиканской тюрьме
Заключенные мексиканской тюрьмы "Топо-чико" в городе Монтеррей устроили бунт, в результате которого погибли как минимум 50 человек. Среди жертв восстания есть как преступники, так и надзиратели. В суматохе несколько осужденных смогли совершить побег, сообщает местный канал Milenio TV, который ведет прямую трансляцию с места событий.

Как пишет Guardian, беспорядки в "Топо-чико" вспыхнули 10 февраля с заходом солнца. Бунт заключенных произошел за несколько дней до того, как одну из близлежащих тюрем собирался посетить Папа Римский.

Местные власти объявили, что держат ситуацию под контролем, однако от дальнейших комментариев воздерживаются. Вскоре по этому вопросу чиновники Монтеррея дадут пресс-конференцию.

Бунты в мексиканских тюрьмах происходят довольно часто по причине переполненности камер. В некоторые из них помещают преступников из конкурирующих группировок, что нередко заканчивается кровопролитием.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.