USD 76.0381 EUR 90.0063 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
15-01-2016, 00:33
  Лихорадка Эбола

Россия масштабирует производство вакцины от вируса Эболы


#
Россия масштабирует производство вакцины от вируса Эболы
Россия масштабирует производство вакцины от вируса Эболы, объёмы производства могут достичь 10 тысяч доз в месяц. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Мы специально за 2015 год усилили и масштабировали это производство, поэтому мы можем выйти на достаточно большие партии: 10 тысяч ампул, доз в месяц», — сказала она. 13 января Владимир Путин на встрече с членами правительства заявил, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки, более эффективную по сравнению с аналогичными препаратами других стран.

Путин: «Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которая после соответствующих проверок показывает высокую эффективность – более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются».

Скворцова: «Первая вакцина уникальна, не имеет аналогов в мире. Впервые на основе самых современных биомедицинских технологий включены два вирусных вектора с разной структурой в структуру вакцины. В результате удалось стимулировать не только гуморальный, но и клеточный иммунитет, и тотально у всех привитых полностью нейтрализован вирус: 100-процентная нейтрализация при очень низкой концентрации вакцины.

И вторая вакцина была специально сделана для когорт населения с иммунодефицитом, что представляет большую значимость для тех стран, где встречаются очаги инфекции.

В настоящее время к нам поступил запрос от Института Пастера в Гвинее с просьбой в этом году, в ближайшие несколько месяцев, начать внедрение наших двух препаратов в рамках сравнительного исследования, которое уже проводится с американцами по американской вакцине фирмы «Мерк». Мы полностью готовы, и, если такое задание будет нам дано, мы готовы выдвигаться».

Российская вакцина может быть поставлена в Гвинею уже в марте-апреле 2016 года. Более 10 тысяч жителей Западной Африки перенесли болезнь, вызванную вирусом Эбола, и нуждаются в поддержке. Об этом сообщил 13 января генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Генассамблеи на тему борьбы с опасной лихорадкой.

Впервые с начала эпидемии в феврале 2014 года регион готов объявить о полном прекращении передачи вируса. Пан Ги Мун предупредил о возможных локальных вспышках инфекции и призвал мир быть бдительными. Жертвами эпидемии в Западной Африке стали более 11 тыс. человек, больше всего пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.