USD 62.5229 EUR 71.2323 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
14-01-2016, 01:24

Работодатель вправе читать и увольнять за личную переписку


#
Работодатель вправе читать и увольнять за личную переписку
Работодатель имеет право увольнять сотрудников за личную переписку в рабочее время. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, передает AFP.

ЕСПЧ оправдал действия румынской компании, которая в 2007 году уволила своего инженера за использование во время работы Yahoo Messenger для общения с невестой и братом, при том, что политика компании запрещала использование мессенджера в личных целях.

Таким образом, суд отклонил доводы защиты работника, что компания нарушила право своего сотрудника на конфиденциальность переписки.

«Работодатель имеет право убедиться, что сотрудники выполняют свои профессиональные задачи в течение рабочего дня», - сказано в постановлении суда.

Стоит отметить, что постановления ЕСПЧ являются обязательными для стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию по правам человека.

Напомним, что ранее Госдума дала Федеральному Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, в том числе и ЕСПЧ.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.