USD 65.9961 EUR 73.2227 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
4-01-2016, 00:37

Львовские шахтеры бастуют из-за задолженностей по зарплатам


#
Львовские шахтеры бастуют из-за задолженностей по зарплатам
Как сообщает ТАСС, на шахте «Степная» во Львовской области началась стихийная бессрочная забастовка горняков, которые требуют погашения задолженностей по зарплате. По словам главы профсоюза, работодатель не перечислил шахтерам деньги за ноябрь и декабрь 2015 года. В профсоюзе прогнозируют, что долги по зарплатам будут увеличиваться и в 2016 году.

Председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что будет созван совет глав ячеек профсоюза горняков на «Львовуголь», для того чтобы выработать меры, которые необходимо принять для погашения задолженностей.

Украинское правительство пытается нормализировать ситуацию путем закрытия малорентабельных шахт, чтобы снизить дотации. В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины подчеркивают, что бюджет страны не предусматривает компенсации, связанные с разницей в себестоимости угля в разных регионах.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.