USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
22-12-2015, 17:20

С 23 декабря будет облегчен визовый режим для граждан Грузии


#
С 23 декабря будет облегчен визовый режим для граждан Грузии
Получить российскую визу гражданам Грузии станет проще. Москва облегчит условия получения виз для грузинских граждан уже 23 декабря 2015 года. МИД России пояснил, что это отражает процесс нормализации российско-грузинских отношений.

С 23 декабря 2015 года грузинским гражданам начнут оформлять деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, сообщает со ссылкой на МИД России РИА Новости. Также начнется оформление частных виз для граждан Грузии вне зависимости от родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, которые в установленном порядке выдают органы ФМС России.

Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. После военного конфликта в Южной Осетии Грузия, во время которого грузинские войска атаковали базу российских миротворцев, Тбилиси 2 сентября 2008 года разорвала дипломатические отношения с Россией. Были отозваны послы и закрыты все диппредставительства. Интересы двух стран в Москве и Тбилиси стало представлять швейцарское посольство.

Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим для россиян 29 февраля 2012 года. Москва в ответ выразила готовность на взаимной основе ввести безвизовый режим для граждан Грузии и предложила Тбилиси восстановить дипломатические отношения. Правда, восстановление отношений Тбилиси и Москва оговорили рядом условий. Москва потребовала гарантий безопасности посещающих Грузию россиян, а Тбилиси потребовал у России признать Абхазию и Южную Осетию частями единого грузинского государства.

"Россия не может изменить свое решение, связанное с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии", — отметил президент России Владимир Путин в декабре 2012 года. Они признал позитивные сигналы от Грузии и приветствовал их.

О готовности отменить визовый режим с Грузией Путин вновь заявил на 11-й Большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года. Он напомнил, что Россия не была инициатором разрыва отношений, а территориальная целостность Грузии – это дело грузинского, югоосетинского и абхазского народов. "Мы примем любое решение", — подчеркнул Владимир Путин.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.