USD 73.6067 EUR 87.0399 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
22-12-2015, 12:44

После оползня в китайском Шэньчжэне пропавшими числятся 76 человек


#
После оползня в китайском Шэньчжэне пропавшими числятся 76 человек
По уточненным данным, после схода масштабного оползня в индустриальном парке города Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге Китая пропавшими числятся 76 человек, пишет во вторник газета South China Morning Post.

Ранее сообщалось, что без вести пропавшими числятся 91 человек. Как сообщили власти города, точно установлены личности 73 пропавших, семь человек были спасены. Ранее спасательные службы обнаружили тело одного погибшего.

По словам родственников пропавших, спасательные работы на месте происшествия были приостановлены с 23 часов понедельника по местному времени до 4 утра вторника.

Как заявила одна из выживших при сходе оползня Ху Вэньхуа, десятки людей пытались спастись от оползня, но сделать это удалось не всем. "Десятки людей пытались убежать от оползня, некоторым посчастливилось, и оползень вытолкнул их на поверхность, но другие оказались погребены под грудой мусора и грязи", — приводит ее слова газета.

Как пишет South China Morning Post, родственники пропавших пожаловались на ужесточение мер безопасности вокруг района происшествия. Корреспондент газеты также сообщил, что дороги, ведущие к месту, где сошел оползень, были перекрыты полицией.

Ранее South China Morning Post со ссылкой на сотрудника местного отдела по контролю за безопасностью на производстве сообщила, что "оползень стал результатом разлива грязи на незаконной свалке". По словам местных жителей, последние два года рядом с индустриальным парком сваливался рыхлый грунт и строительный мусор.

Оползень сошел в промышленном парке города Шэньчжэнь в воскресенье в 11.40 по местному времени (06.40 мск). Позже в том же районе на участке газопровода "Запад-Восток" произошел взрыв. По данным Синьхуа, владелец газопровода компания PetroChina заявила, что газ из 400-метровой повреждённой трубы был откачан.

По данным властей города, в результате оползня в общей сложности 33 строения были разрушены или получили различной степени повреждения. Около 900 человек были эвакуированы. В поисково-спасательной операции задействованы 150 единиц техники и большая группа спасателей.
Во вторник агентство Рейтер сообщило, что полиция Китая провела обыски в офисе компании, которая вела работы на месте схода оползня.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.