USD 71.2379 EUR 80.4062 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
21-12-2015, 03:58

Сход оползня в Китае: число пропавших без вести растет


#
Сход оползня в Китае: число пропавших без вести растет
По последним данным, число пропавших без вести в результате схода оползня в городе Шэньчжэнь на юге Китая возросло до 91 человека. Ранее сообщалось о 59 пропавших.

Как сообщалось, оползень сошел в промышленном парке города в минувшее воскресенье около полудня по местному времени, напоминает РИА Новости. Позже в том же районе произошел взрыв на участке газопровода "Запад-Восток". Сейчас на месте трагедии продолжается спасательная операция. Работу осложняют дождь и грязь.

Сошедший с холмов грязевой поток был настолько мощный, что в нем практически утонули и разрушились десятки зданий. Некоторые завалились на бок. Территория выглядит так, словно случилось землетрясение.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что под волной буро-коричневой грязи оказались одноэтажные дома и панельные многоэтажки, включая несколько общежитий для рабочих. Более 900 человек были эвакуированы. Китайские СМИ сообщают, что многие люди успели убежать самостоятельно, когда начался сход лавины.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.