USD 74.4373 EUR 90.3743 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
29-06-2015, 20:45

Ущерб от наводнения в Сочи составил 760 миллионов рублей


#
Ущерб от наводнения в Сочи составил 760 миллионов рублей
В Сочи в зоне подтопления после ливневых дождей оказались 1 916 домов, сообщает "Интерфакс". "Созданными межведомственными рабочими группами завершено обследование 1 тысячи 631 дома, выявлено 983 поврежденных жилых дома, количество проживающих в них людей — порядка 4 тысяч.

Остальные дома будут обследованы в течение суток", — сообщили в пресс-службе горадминистрации. По последним данным, сумма ущерба предварительно составляет 350 миллионов рублей.

Организовано оказание помощи гражданам в восстановлении документов, в том числе, при необходимости, в судебном порядке. Кроме того, в зону подтопления попало 98 объекта муниципальной собственности, в том числе, шесть объектов образования, три — здравоохранения, 10 — культуры, 22 — уличного освещения, 11 объектов системы водоотведения и канализации, 41 улица. Предварительная сумма ущерба — порядка 410 миллионов рублей", — сказал представитель мэрии.

Таким образом, общий ущерб от стихии, по предварительным данным, составил 760 миллионов рублей. Специалисты администрации составляют акты обследования и сметные расчеты. Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, жители 1,500 домовладений в Сочи получат компенсационные выплаты от 10 до 100 тысяч рублей.

Организована работа комиссий по определению материального ущерба. По состоянию на утро 29 июня, обследовано около 1,500 домовладений, на которые готовятся акты комиссии. Продолжается работа по дополнительному обследованию домовладений по заявкам, поступающим от населения. В городе работают пункты временного размещения.

"Аэропорт, железнодорожный вокзал и другие социально значимые объекты функционируют в штатном режиме. Газо-, водо- и энергоснабжение восстановлено в полном объеме", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, организована работа энергетиков по проведению аварийно-восстановительных работ на электрических распределительных сетях и реагированию на адресные точечные заявки населения. Администрацией Адлерского района организована доставка и распределение бутилированной питьевой воды и продовольственных пакетов, а также организована выдача горячей пищи.

"Продолжается работа по уборке мусора. В настоящее время функционируют два основных направления: "Олимпийский Парк" и "Чистые пруды", — сообщает ведомство.скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.