Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

СМИ вновь едва не похоронили Елизавету II

СМИ вновь едва не похоронили Елизавету II
За несколько дней до Нового года стало известно, что британская королева Елизавета II сильно простудилась, в результате чего ей пришлось отменить традиционный рождественский ужин.

Вскоре после этого Интернет наводнили слухи о том, что жена принца Филиппа умерла. Их подхватили даже крупные СМИ, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Волна слухов о смерти Елизаветы II, которую якобы скрывают СМИ, началась с твита пользователя с ником @ecclesmanutd. "Только что услышал, что британские медиа намеренно перестали освещать одну важную информацию.

Это правда", — написал мужчина, поставив хэштег #mediablackout, под которым впоследствии начала распространяться информация о смерти королевы.

Журналисты BBC связались с автором этого поста, который обычно пишет про футбол и ежедневные события из собственной жизни. Мужчина заявил, что просто опубликовал информацию, которую его жена прочла где-то в "Фейсбуке".

Проверкой этих сведений на достоверность он не занимался. С этого момента волну слухов, однако, уже было не остановить. До конца года в "Твиттере" появились сотни сообщений с хэштегом #mediablackout, в которых говорилось, что британские власти скрывают смерть Елизаветы II.

Сотрудники BBC связались с авторами наиболее популярных аккаунтов, распространявших сведения о гибели королевы. Все они заявили, что слышали новость о смерти Елизаветы II по радио или от друзей.

Впрочем, сомнения скептиков были развеяны 8 января, когда британская королева впервые вышла в свет, излечившись от простуды, сообщает Yahoo! News.

Кроме того, ряд СМИ написал о том, что якобы на официальном сайте королевской семьи появилось сообщение о ее смерти. Сохранился даже скрин этой "публикации":

Однако, как сообщается, вскоре с сайта эта публикация была удалена. Это не первый раз, когда интернет-пользователи и журналисты "хоронят" Елизавету II. Ранее сообщалось, что в июне 2015 года журналистка BBC по ошибке сообщила о скорой смерти супруги принца Филиппа.
Источник: rus-infopress.ru
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Журналист
RUS-INFOPRESS: Интернет издание «Русская пресса»
news@rus-infopress.ru
RUS-INFOPRESS.RU: Интернет издание «Русская пресса» Основной задачей нашей редакции является освещение всех важнейших событий, происходящих в России и в мире. Деятельность нашей редакции охватывает все самые актуальные темы. Узнавай последние новости первым.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58274 от 05.06.2014 г.
По вопросам рекламы на сайте и сотрудничества обращайтесь: admin@rus-infopress.ru

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter